当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

住院部收费窗口个人总结

日期:2019-10-07 06:16:47

  一年以来,我热衷于本职工作,严格要求自己,摆正工作位置,时刻保持“谦虚”、“谨慎”、“律己”的态度,在领导的关心栽培和同事们的帮助支持下,始终勤奋学习,积极进取,努力提高自我,始终勤奋工作,认真完成任务,履行好岗位职责,各方面表现优异,得到了领导和群众的肯定,现将一年的学习工作情况简要总结如下:

  一、事前预判性。提前了解各科室床位情况以及特殊病例(农药、酒精、药物和食物中毒)收治情况,协调急诊病人分科,确保病人得到及时有效治疗;

  二、事中严谨性。仔细核对交接的账目和金额,为同事负责,也为自己负责;办理住院手续时,二次核对信息后保存;白班划价时,仔细确认药品名称和剂量;办理出院手续时,被单押金、单病种限价、生育保险单独讲解,让病人花明白放心钱;

  三、事后亲和性。微笑服务,把遇到疑问的病人当朋友一样对待。为其解除疑问,如B超室、CT室、化验室、心电图室、合作医疗室和放射科位置等;如需改名或重新提取发票,告知清楚的程序。

  回顾一年来的工作,我在思想上、学习上、工作上有进步,但也清楚的人是到自己的不足之处。1.魄力不够。遇到醉酒闹事,蛮不讲理的病患,仍有胆怯,需要加强自身身体锻炼和心理历练,努力做到沉着冷静,进退有度,对事不对人;2.工作经验尚浅。遇到病历卡字迹缭乱时,通过病患口述判断初诊,登记不准确;划价只清楚一些常见片剂和麻药的名称和剂量,医药知识狭窄;院部的部分办事手续不清楚,不能即时的为病患解答,只能告知去相应科室询问;值得一提的是,拥有献血证的朋友,如有家人住院用血,可以凭借献血证、住院发票、发票清单,在正常工作日到献血办,单独报销血液费用,这也是我在日常工作中慢慢学习到的,但仍然有很多其他不知道的地方;3.在工作中主动向领导汇报、请示的多,相对来说,为领导出主意和办事的少,有些出院召回、重结发票、单病种付费,完全可以自己判断结算。

  我坚信,本着为人民服务的思想、为病患解忧的态度,多听、多看、多学、多做,一定可以提升自己的服务品质,点点滴滴,造就不凡!