当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场头条

高薪仍是招人硬道理

日期:2019-10-06 19:47:57

月薪7000元招聘绩效专员

本站讯息:金富雅家具招聘展位前被求职者围堵得水泄不通,记者在远方看到其招聘海报上用黑色记号笔着重标注:绩效专员月薪7000-8000元,培训专员6000-7000元,行政主管4000-5000元。不少求职者望“薪”驻步,排队等候面试。

据智通人才连锁就业顾问王茜透露,一般同行业内招聘绩效专员月薪在3000-4000元,这已经被视为企业给员工的中等水平。若其公司福利待遇颇佳,文化氛围良好足以吸引求职者的眼球。那么,为何该企业会给出如此高薪?

金富雅家具HR总监王春解释说,绩效在人力资源管理中是一个很专业的领域,胜任绩效考核工作的人员一定要熟悉公司的人力资源政策,能及时指出公司在管理方面的不足之处,通过娴熟的绩效考核管理办法提出改善意见。他们希望通过高薪可以引进专业高效的人才,通过他们系统的绩效管理模式,可以提高公司全员的工作效益。“我们仍然相信高薪对员工有一定的吸引力,但这个薪资与其为企业付出的努力应该成正比”。

在记者离开其招聘展位之前,看见不少求职者纷纷投递简历,有些人才甚至直接被现场录用。

部分求职者只求离家近

在不少求职者拼命往高薪招聘企业投递简历之时,也有求职者不求高薪,只求安定和方便。

来自武汉的应届生阿健因亲人在东莞而前来求职。他说,初入职场不求薪水有多高,就是希望可以学点东西多积累经验。现在欲求软件设计师工作,面试了几家企业,也有为其开出诱人薪资和福利待遇。但仅因为公司在镇区,阿健决定放弃就业机会,重新谋求市区的工作。他说,毕竟对东莞还是陌生,上下班的安全是其就业的重要考虑因素之一。

婷婷是东莞本地人,已拥有近十年的财务工作经验。在她面试一家网络公司财务时暂遭拒绝,招聘负责人李小姐表示:“我们只是招聘财务助理,她已经拥有十年的工作经验,怕我们这点工资委屈她。”

但当婷婷提出,自己刚生完宝宝,只是想拥有一份离家近一点方便照顾孩子的工作,薪资在每月2500元左右就足够,不需要企业给太高的薪水。

招聘企业看到婷婷对于工作的热忱决定让其进入实践复试阶段。

智通人才就业顾问王茜表示,求职者会根据自己的个人因素寻求合适的工作,也是新春求职高峰期找工难的一个原因,正因为企业提供的条件与求职者个人需求不相吻合,而致使人才供需不相匹配。若企业可以根据求职者的软性要求进行适度调整,或许就能为求职者提供便利,促成彼此供需达成。例如为离家较远的员工提供上下班车,为需求照顾宝宝的员工提供哺乳时间等人性化的福利。