当前位置:首页 > 职场资讯 > 365bet平台官网

面向本市高二高三生,可 多校一投

日期:2019-07-09 21:43:38

晨报讯 包括圣路易斯大学、图兰大学在内的美国14所大学,今年将首次针对上海学生发放45个奖学金名额,其中30为全额奖学金,其余为50-70奖学金。“美国大学奖学金选拔项目”2月19日将进行初选;4月14日,14所大学校方招生负责人将抵沪,进行终面。

据悉,“美国大学奖学金选拔项目”今年首次在上海推行,该项目面向上海市高二、高三在读学生,旨在为成绩优秀、需要经济支持者,提供赴美深造机会。全部申请学生均须接受1次笔试和两次面试,由校方招生负责人的终面决定是否能获奖。申请学生可“多校一投”,即一次申请,可同时参加多所美国大学奖学金项目学校的面试。

目前赴美留学,如果不申请奖学金,费用集中在每年3万-4万美元。如获全额奖学金,学生只需支付生活费,每年大约为8千-1万美元;如获半额奖学金,每年需支付大约1万-3万美元。业内人士表示,美国高校一般在每年的三四月决定奖学金的分派,有大部分分派给美国本国学生,只有少部分给国际学生,竞争十分激烈。

参与该项目的美国14所大学,有四五所综合大学排名全美前100名,还有三四所为较知名的文理学院,其他则是区域性的优秀大学,“在美国高校中属于中上水平,但并不为中国学生和家长所熟悉,他们推出奖学金,也是为了在中国吸引到好的生源,同时扩大知名度。”

■美国奖学金项目学生选拔面试会时间:2月19日14:00地点:上海市静安区南京西路1168号中信泰富广场1403室